ОБЗОР: Зона свободной торговли ЕАЭС и Вьетнама: возможности, риски и планы

20:57 29.05.2015 (обновлено 17:57 29.05.2015) Получить короткую ссылку
В основе соглашение лежат обязательства стран упростить доступ на свои рынки в рамках взаимной торговли для поставщиков товаров и услуг.
БУРАБАЙ, 29 мая — ИА Новости-Казахстан. Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ), пишет РИА Новости/Прайм.
Документ, предполагающий в течение 10 лет обнуление пошлин почти на 90% товаров, позволит увеличить товарооборот более чем в два раза, а также положит начало последующей интеграции со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Соглашение о ЗСТ с Вьетнамом было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главами правительств Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Вьетнама. Оно вступит в силу через 60 дней после того, его ратифицируют в соответствии с национальным законодательством во всех странах ЕАЭС и во Вьетнаме.
В основе соглашение лежат обязательства стран упростить доступ на свои рынки в рамках взаимной торговли для поставщиков товаров и услуг.

Оно предусматривает снижение ставок ввозных таможенных пошлин, обязательства по защите прав на интеллектуальную собственность, сотрудничество в области, электронной коммерции, а также в сфере госзакупок, установлены единые принципы защиты конкуренции.
Также предусматриваются обязательства в части взаимной либерализации торговли услугами, осуществления инвестиций и перемещения физических лиц, однако данный раздел соглашения изначально распространяется только на взаимоотношения между Россией и Вьетнамом.

«Это первое подобное соглашение для нас со странами дальнего зарубежья. Это очень большой шаг, потому что мы тем самым показываем свое понимание процессов, которые происходят в мировой торговле, — сказал журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. — Вьетнам — это 96 миллионов человек населения, страна достаточно быстро развивается. И в этом плане это достаточно серьезный партнер для начала.

Более того, мы расцениваем это как определенный выход в Азиатско-тихоокеанский регион».
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
В ЕЭК отмечают, что продукция, поставляемая на вьетнамский рынок, будет более конкурентна по цене благодаря снижению или отмене ввозных таможенных пошлин. «Кроме того, получение беспошлинного доступа на рынок Вьетнама создает предпосылки для развития экспорта тех товаров, которые ранее не поставлялись из-за слишком высокой цены», — говорится в материалах комиссии.

При этом зона свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом возникает не на пустом месте — страны уже на протяжении многих лет плодотворно сотрудничали. За период с 2010 по 2014 года взаимный товарооборот вырос на 61,5%, составив 4,2 миллиарда долларов.
«Это подтверждает заинтересованность и вовлеченность предпринимателей в поддержании и развитии взаимовыгодного сотрудничества. Поэтому упрощение условий торговли и снятие барьеров является логичным последовательным решением», — считают в ЕЭК.

В целом Евразийская комиссия прогнозирует, что создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом позволит увеличить торговый оборот более чем в два раза. «Наши оценки, что с нынешних четырех миллиардов долларов товарооборота вполне можем к 2020 году, может чуть побольше, с учетом нынешней ситуации, достичь товарооборота 10 миллиардов. В этих цифрах российская доля составляет порядка 80% и даже больше», — отметил Слепнев.
ЭКСПОРТ КАКИХ ТОВАРОВ ВЫРАСТЕТ
После вступления соглашения в силу Вьетнам должен будет обнулить для поставщиков из стран Евразийского союза ввозные таможенные пошлины на более чем 59% тарифных линий от общей товарной номенклатуры.

В отношении еще 29% групп товаров ставки таможенных пошлин будут снижены до 0% в течение 5-10 лет.
Таким образом, отмена ввозных таможенных пошлин вьетнамской стороной не охватывает только 12% товарной номенклатуры, по большинству из которых у стран ЕАЭС отсутствует экспортный интерес.

К ним относятся химические отходы, платина и бижутерия, специальные изделия из стали, спецтехника наземного транспорта, использованные покрышки, отдельные виды мяса и субпродуктов, сахар, томаты, овощи и соки, некоторые алкогольные напитки и табачная продукция.
В свою очередь отмена таможенных пошлин может привести к росту экспорта во Вьетнам мяса птицы и колбас, сыров и масла, пшеницы и муки, удобрений, нефти и нефтепродуктов, асбеста, стальных труб и проката, буровых платформ, шин и покрышек, печатных книг и картона, автомобилей.

Касаемо автомобилей, Слепнев отметил, что практически все российские марки планируют выходить на рынок Вьетнама — ГАЗ, КАМАЗ, УАЗ, «АвтоВАЗ», а также белорусский МАЗ.
Вьетнамские поставки после снятия таможенных барьеров будут расти в части рыбы, риса, фруктов, овощей и орехов, их консервации. Из промышленных товаров ожидается увеличение поставок продукции легкой промышленности (куртки, спортивные костюмы, брюки, юбки, спортивная обувь), электронного оборудования (принтеры, швейные машины, телефоны и смартфоны), изделий из кожи и различных бытовых готовых изделий (зубные щетки, веники).

По экспертным оценкам, экономия на пошлинах для экспортеров ЕАЭС может составить около 40 миллионов долларов в первый год функционирования соглашения, а по истечению всех переходных периодов — около 60 миллионов долларов. Вьетнамские компании в результате отмены таможенных пошлин могут рассчитывать на экономию до 5-10 миллионов долларов в год.

РИСКИ ДЛЯ СТРАН ЕАЭС
По оценкам исследовательской группы, отмечает ЕЭК, либерализация торговли с Вьетнамом не влечет за собой значимых рисков для экономик стран ЕАЭС. На импорт из Вьетнама приходится около 1% от всего импорта ЕАЭС из третьих стран, и при этом основную массу составляют товары, которые не производятся на территории союза в необходимом количестве.
Что касается традиционно чувствительных к либерализации торговли секторов экономик стран ЕАЭС, таких как легкая промышленность или сельское хозяйство, то для данных секторов достаточно серьезный уровень защиты сохраняется и после вступления соглашения в силу.

Суммарно по товарам легкой промышленности (одежда, постельное белье, обувь) импорт ЕАЭС составляет более 12 миллиардов долларов, но из Вьетнама импортируется только 4% этого объема (около 500 миллионов долларов). Тарифная защита будет сохранена в отношении текстильных пальто, костюмов, жакетов, блейзеров, пиджаков.
По менее чувствительным товарам (рубашки, блузки, платья, брюки, юбки, нижнее белье, свитера, детское белье) планируется применять специальный триггерный механизм, позволяющий в случае угрозы для рынка вводить в упрощенном порядке ставки пошлины на уровне единого таможенного тарифа ЕАЭС.

Триггерный механизм будет применяться и в отношении мебели.
Также не просматривается серьезных угроз и для продукции аграрного сектора, в том числе рыбной продукции. На рис вьетнамской стороне будет предоставлена минимальная квота в размере 10 тысяч тонн. Эта квота не превышает 5% от общего объема импорта риса из третьих стран и 20% от среднего значения ежегодных поставок риса из Вьетнама в ЕАЭС.

На случай предотвращения незаконного реэкспорта через Вьетнам продукции из Китая, Малайзии, Индонезии и других азиатских стран в соглашение заложена возможность отзыва преференций по отдельному товару или производителю — в случае систематических нарушений правил происхождения. Однако государства могут также выдавать дополнительные преференции сверх оговоренных для реализации совместных инвестпроектов.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
В ЕЭК пока не берутся прогнозировать, когда и с кем будет подписано новое соглашение о зоне свободной торговли, однако подтверждают, что предложений достаточно.
«Инициативы по свободной торговле поступают с очень серьезной регулярностью: практически каждые 2-3 недели появляется страна, которая предлагает начать переговорный процесс по ЗСТ. Всего в списке больше 30 стран. Кто-то в более активной степени, кто-то — в менее», — сказал Слепнев.

Так в ЕЭК уже почти готовы, но «заморожены» соглашения с Новой Зеландией и Европейской ассоциацией свободной торговли (Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн). По Индии, Китаю и Египту ведутся исследования. «С Китаем такую перспективу (по созданию ЗСТ — ред.) видим, но за пределами среднесрочного периода», — отметил Слепнев.
В то же время со странами Евросоюза, добавил министр, создание ЗСТ в данный момент не обсуждается, однако тема все равно стоит на повестке дня и сохраняет свою актуальность.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *