Основатель «АКОСа»: «Почему ушел? Где-то усталость, где-то у акционеров новые взгляды появились»

Учредитель казанской автодилерской группы ушел в свободное плавание, чтобы создать новый бизнес «околоавтомобильной тематики»
Как стало известно «Реальному времени», известную казанскую сеть автосалонов «АКОС» покинул ее сооснователь и коммерческий директор Михаил Котляров. Информацию подтвердил сам Котляров, сообщив, что ушел «в начале июня». О том, каким был первый заказ одной из сильнейших татарстанских автомобильных сетей и что сегодня происходит с рынком авторитейла, он рассказал в интервью нашему изданию.

Один из первых
Отметим, что компания «АКОС» — один из старейших автодилеров на территории Татарстана. Его можно смело называть игроком из тройки лидеров в Казани наряду с «ТТС» и «КАН Авто». У компании семь салонов в Казани (Datsun, ГАЗ, ПАЗ, Mitsubishi, Kia, Suzuki, Infiniti, Nissan), три в Челнах (ГАЗ, Suzuki и Nissan) и два в Альметьевске (Mitsubishi, ГАЗ).
Известно, что компания основана в 1991 году сотрудником казанской научной лаборатории при Академии наук Александром Стариковым совместно с тремя другими молодыми учеными.

Среди этих трех был и Михаил Котляров. Изначально компания занималась разработкой оснащения для школьных автобусов.
Оборот «АКОСа» в 2013 году составил 7,9 млрд рублей
Продажей иностранных автомобилей компания начала заниматься в 1993 году. Первой иномаркой, которой занимался «АКОС», была южнокорейская Daewoo. Машины именно этого производителя он поставлял в татарстанское ГАИ — тогда работников автоинспекции частично «пересадили» на модель Espero.

На данный момент «АКОС» занимается продажей Nissan, Infiniti, Kia, Suzuki, Mitsubishi, Datsun и ГАЗ. «АКОС» считается одним из трех крупнейших автодилеров Татарстана, стабильно входит в сто крупнейших компаний региона. По оценкам, ее оборот в 2013 году составил 7,9 млрд рублей. Впрочем, в 2013 году оборот крупнейшего татарстанского автодилера «ТТС» был в шесть раз больше 52,1 млрд рублей.
Доля перешла третьему партнеру
И вот в июне произошло расставание между учредителями «АКОСа». Однако, согласно данным «Контур-Фокуса», Котляров вышел из учредителей компаний «АКОС-Моторс», «АСТ-ОПТ», «АКОС-Закамье», «Кайт-Челны», «АКОС-Челны», НПФ «АКОС», «АКОС на Герцена», «СТО АКОС-Альметьевск», «Гранат авто», «Экотехсервис», «АКОС-Премиум», «АЦ АКОС», «АКОС-СТО», «АКОС плюс», «ТКЦ АКОС», «Ка плюс», «Агиано».

В части компаний его доля перешла Елене Эдуардовне Мухтаровой, дочери заместителя гендиректора, руководителя направлений Kia, Suzuki, ГАЗ Эдуарда Мухтарова.
Все еще, по данным «Контур-Фокуса», Котляров значится как учредитель в «Фирма ИмАвто», «Автосалон АКОС-Челны», «Гранат плюс», «СТО «ТКЦ», «АКОС-Марий Эл», «АКОС АСТ Сервис», «Автоцентр АКОС», «ТКЦ Газато», «Авта Ко», «Автосалон Газато», «ТЦ Газато», «АК АКОС», «РАТ-плюс», «СП Авто», «Центрум АКОС».

В компаниях ООО ПТЦ «АКОС», «АКОС-Моторс», «АКОС ГШ», «АКОС авто», «АКОС Заречье», «АКОС-Южный» его имя стоит в графе гендиректора. Но здесь следует сделать скидку на то, что данные не всегда обновляются оперативно.
Первой проданной машиной был автобус для КВЗ, вспоминает Михаил Котляров
Первым был автобус для КВЗ
Газете «Реальное время» удалось поговорить с Михаилом Котляровым о его дальнейших планах и видении будущего рынка:
— Какие у вас планы по дальнейшей деятельности, может, будете развивать другую сеть автосалонов?
— Нет, автосалонов пока не планирую.

Возможно, это будет что-то около автомобильной тематики. Во что выльется, в дальнейшем будет видно.
— Вы вышли из всех компаний группы «АКОС»?
— Практически да.

— Можете ли вы оценить ваш вклад в развитие компании, какой путь она прошла за это время?
— Компания развивалась, работала с самого начала, а я участвовал в становлении компании с самого начала. Работу я оцениваю успешно.
— Помните первую проданную машину?
— Конечно, помню, это был автобус для КВЗ. Начинали мы не с легковых автомобилей, они не сразу появились.
— Когда вы открывали компанию, рассчитывали ли, что она вырастет до таких масштабов?
— Наверное, нет, хотя, может, и задумывались на эту тему.

Хотя тогда был 91-й год, думать о таких размерах было сложно. Уходили в никуда тогда, потому что занимались до этого научной работой. Не думали, что это будет достаточно большой бизнес, но мечтали.
— Как считаете, изменится ли вектор развития компании после вашего ухода?
— Я не могу сказать, оставшиеся акционеры сами решат, какой вектор развития им выбрать, но будем надеяться, что компания будет процветать.
— Все-таки сейчас нестабильный период на рынке автомобилей.
— Судя по брендам, представленным у нас, из них никто никуда уходить не собирается.

Михаил Котляров: «В этой ситуации развитие получается более дешевое: какие-то производители уходят, появляется возможность приобретения разорившихся салонов, требования становятся не такими жесткими»
Нужны покупатели с деньгами
— Как вы считаете, что сейчас необходимо авторынку?
— Авторынку необходимы покупатели с деньгами, если они будут, проекты уже приложатся. Участники рынка, конечно, как и в любом бизнесе, начинают урезать расходы, чтобы уложиться в доходы, которые есть.

Кто-то, у кого-то есть достаточное количество финансов, занимается развитием. Потому что в этой ситуации развитие получается более дешевое: какие-то производители уходят, появляется возможность приобретения разорившихся салонов, требования становятся не такими жесткими.
— Но ведь это могут сделать только те, кому не нужно привлекать заемное финансирование?
— Есть компании, которые легко привлекают финансирование. Конечно, сейчас никто не хочет начинать новый проект под 20% годовых, но я знаю много компаний, которые работают, ситуация на рынке в Татарстане получше, чем в других регионах.

Состав дилерских компаний более стабильный, клиенты более платежеспособные.
Михаил Котляров: «Авторынок же упал, значит, потом начнется восстановление, это неминуемо. Если сравнивать с логикой развития прошлого кризиса, так оно и было. К 2012 году рынок восстановился»
— Значит, авторынку есть куда развиваться?
— Авторынок же упал, значит, потом начнется восстановление, это неминуемо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *